台灣創業移民簽證

創業家簽證是另一個香港人移民台灣的方法,台灣的創業移民所需要的資產比投資移民少,對象為海外初創企業家。2015年7月,台灣政府為吸引港澳及國外優秀人才來台成立創新創業,故開辦『創業家簽證』,每年台灣政府發出名額2,000個。

到台灣創業,只要符合台灣政府對新創意產業的要求 ,即時可以取得創業家簽證,之後每年要通過營業額、費用、聘用當地員工數量等數字上的核查。

可以個人或團隊方式申請 (每一申請團隊至多以三名為原則);經審查機關審查許可後,可獲得首年之台灣工作居留證,居留期間屆滿前,後續依創業實績可延期居留兩年,經許可居留連續滿五年,每年在台灣地區居住183天以上,可申請定居台灣。定居後可拿台灣的身分證和護照,成為台灣人。

到台灣的創業移民越來越多,根據台灣移民署的資料顯示,赴台居留的港澳人士於10年間增加達3倍。

台灣創業移民申請資格:

申請者為個人 1
申請者為團體 2
  1. 獲得國內外創業投資事業投資,或於政府認定之國際性募資平臺籌資新臺幣二百萬元以上。
  2. 已獲同意進駐政府認定之創業創業園區、經濟部直營、合作或獲得經濟部近三年評鑑優良之育成機構。
  3. 取得國內外專利權。
  4. 參加國內外具代表性創業、設計競賽獲獎者,或申請政府鼓勵外國創業家來臺專案計畫通過。
  5. 設立符合具「創新能力之新創事業認定原則」之事業,擔任該事業負責人並投資新臺幣一百萬元以上。
  6. 申請人須具備高中以上之學歷

尚未在臺設立事業:

  1. 獲得國內外創業投資事業投資,或於政府認定之國際性募資平臺籌資新臺幣二百萬元以上。
  2. 已獲同意進駐政府認定之創業創業園區、經濟部直營、合作或獲得經濟部近三年評鑑優良之育成機構。
  3. 取得國內外專利權。
  4. 參加國內外具代表性創業、設計競賽獲獎者,或申請政府鼓勵外國創業家來臺專案計畫通過。

已在台設立事業:

  1. 設立符合具創新能力之新創事業認定原則之事業,該團隊成員須擔任該事業之負責人、經理人或主管等職務,且合計投資金額達新臺幣一百萬元以上。獲得國內外創業投資事業投資,或於政府認定之國際性募資平臺籌資新臺幣二百萬元以上。
  2. 團體人數以不超過三名為限 / 申請者須具備高中以上之學歷

聯絡我們

服務熱線

香港:+852-39561229

台灣:+886-2-77098422

即時通訊

Whatsapp:+852-66981877

Line user ID:go2formosa

E-MAIL

cs@go2tw.hk

公司地址

香港上環干諾道西28號威勝商業大廈5樓510室

台灣台北市中正區重慶南路一段57號富比仕大樓10樓

取得更多台灣創業簽證的資訊及報價 聯絡我們

移居台灣常見問題

購買台灣房產

一月 13,2015 / 移居台灣常見問題

購買台灣房地產牽涉許多稅費項目、法規問題 …

Read More

台灣稅制簡介

一月 5,2015 / 移居台灣常見問題

台灣稅制分為「國稅」及「地方稅」,由國稅 …

Read More